首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
龙江阜丰项目一期工程正式投产
信息提供日期: 2017-12-28 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心










    12月23日,齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工项目一期工程正式投产。市领导李洪国、王平、王永石、郝明哲,阜丰集团董事长李学纯,区委书记邸伟及省、市、区相关部门有关同志出席投产仪式。
    阜丰集团是香港联交所上市公司,主要从事各种氨基酸及其衍生制品的研发、生产和销售,是全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。今年2月19日,阜丰集团与齐齐哈尔市正式签约,投资100亿元的300万吨玉米深加工项目落户昂昂溪区大五福玛工业园区,分三期建设。投资30亿元的一期项目占地2000亩,4月18日开工建设,在市、区两级的大力支持下,经过广大建设者的努力,今年11月30日进行试生产,实现了当年签约、当年建设、当年投产,创造了鹤城前所未有的建设速度。预计2018年9月,第二个100万吨玉米深加工将顺利实现投产,到2020年,整个项目将全部建设完成。三期项目全部建成后,将形成300万吨玉米深加工能力,实现年产值100亿元,税收达到6亿元,出口创汇3亿美元,安置就业7000人,将成为全球规模最大、技术最先进的玉米生化企业,对加快齐齐哈尔市及周边地区农业供给侧改革、产业结构升级,促进农业、物流业及相关行业快速发展,提高能源综合利用水平,具有积极的意义和深远的影响。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216