首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年报
昂昂溪区2017年政府信息公开工作年度报告
信息提供日期: 2018-01-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  2017年,昂昂溪区根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《齐齐哈尔市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(齐政办发〔2014〕58号)等相关法规、文件的规定和要求,不断加大政府信息公开工作力度,在切实保障群众的知情权、参与权和监督权等方面取得了良好效果。
  一、政府信息公开工作概况
  遵循公开、公平、便民的原则,进一步加强组织领导、完善制度建设、深化公开内容,不断规范政府信息公开工作。
  一是加强组织领导。高度重视政府信息公开工作,根据人事变动及时调整了区政府信息公开工作领导小组,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制。二是完善制度建设。严格执行信息发布审批单制度,要求在政府网站公开信息的部门填报昂昂溪区政府门户网站信息发布审批单。推进政府信息公开工作的制度化和规范化。三是深化公开内容。充分发挥各种载体功能,利用网站等载体不断深化公开内容,明确政府信息重点公开的范围。配合区委办、区纪检委、区委宣传部、区政务服务中心、区水务局、区关工委等部门在区政府网站开辟“砥砺奋进的五年”、“纪检监察”、“政治生态”、“志愿服务”、“政务服务中心”、“河长制”、“关爱下一代”等栏目和链接,对照全国政府网站检查的有关要求,及时更新调整网站相关栏目。对于重点公开的内容进行梳理整合,及时公开财务决算和“三公经费”预算等相关内容。
  

  二、政府信息公开机构建设和人员、经费投入情况
  未设专职部门和专职人员负责此项工作,由政府办抽调人员兼职负责。2017年投入经费1万元。
  三、主动公开政府信息情况
  2017年,区政府各相关部门和单位在政务公开平台主动公开各类政务信息2129条。政府网站公开2129条,微信公开2145条,其他方式公开134条。
   四、依申请公开政府信息情况
  2017年,受理依申请公开0件。
  五、政府信息公开收费及减免情况
  各类政府信息全部实行免费公开。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  七、政府信息公开工作存在的问题及改进情况
  政府信息公开工作中存在的主要问题是未设专职部门和专职人员,将积极争取设立专职部门,推动政府信息公开工作稳步发展。       

2018年1月2日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216