首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 公告公示
齐齐哈尔市人民政府办公室关于第二季度第一次全市政府网站抽查情况的通报
信息提供日期: 2018-05-04 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

各县(市)、区人民政府,市政府各有关委、办、局:
  按省政府办公厅统一安排,结合各单位3月份自查报告和复查报告,市政府办公室于4月中旬对全市政府网站进行全面检查,现将有关情况通报如下:
  一、总体情况
  对全市36家政府网站进行全面检查,全部合格。其中市直部门20家,县(市)区16家。
  二、主要问题
  (一)网站信息更新不及时。主要表现在动态类版块和政策类版块信息发布时效性、连续性差,首页新闻更新少于10条。例如市教育局。
  (二)网站互动回应不及时。通过此次检查发现,大多数网站虽设有“网上投诉”“领导信箱”“民意征集”“在线调查”和“市民论坛”等互动栏目,但没有取得公众踊跃参与互动的效果,存在答复不及时、不详实、推诿等现象。市档案局没有在市政府门户网站开展调查征集活动,调查征集类栏目却链接市政府门户网站。
  在此次抽查中,市政府法制办、市人才服务局、市国土资源局、泰来县表现突出提出表扬。检查中没有得到满分的单位抓紧按照抽查报告在3个工作日内完成整改。

  附件:网站检查排名名单(36家).doc

齐齐哈尔市人民政府办公室       
2018年5月3日               


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001