首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区残联“红领巾助残”慰问活动
信息提供日期: 2018-05-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  在全国第28个“全国助残日”即将到来之际,为丰富昂昂溪区残疾人文化,娱乐生活,开拓视野,增长见识,增进友谊。5月11日上午,昂昂溪区残联与昂昂溪区第二小学的同学们在“温馨家园”托养服务院开展了“红领巾助残”主题慰问活动,参加此次活动的有昂区残联理事长管清礼和残联工作人员及昂区第二小学的老师和同学们。此次活动组织20余名残疾人、残疾人家属及老人参观演出让残疾朋友足不出户,共享文化盛宴。
  昂昂溪区第二小学的同学们在昂昂溪区残联领导的精心组织安排下为“温馨家园”托养服务院的残疾人和残疾人家属及老人动情演唱了歌曲《牧羊曲》、《山楂果》。舞蹈《映山红》、《喊月亮》。二胡独奏《奔驰在千里草原》、诗朗诵《四季诗韵》等精彩的节目。演出在一片祥和、快乐的氛围中顺利闭幕。演出表演结束后昂昂溪区残联的工作人员和昂昂溪区第二小学的同学们为服务院的年迈的老人和行动不便的残疾人清理院内卫生,拭擦门窗玻璃及院内的运动器械。
  此次助残日活动在欢快的气氛中圆满结束了, “温馨家园”托养服务院的残疾人和老人对这次的活动赞不绝口,大家纷纷表示非常感谢区残联领导、工作人员和可爱的同学们,带给他们这次愉快的演出。通过这次活动,身体力行的让同学们感受到了了中华组老爱幼的传统美德同时也让很多残疾人感到了人生无比的幸福和快乐。

昂昂溪区残疾人联合会
2018年5月11日



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001