首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
“最美鹤城人”事迹宣讲报告会在我区举行
信息提供日期: 2018-05-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义核心价值观落细落小落实,激发社会正能量,把最美人物的先进事迹传播开来,引导更多人效仿典型、争做典型,形成良好的社会风尚和自觉追求,5月11日下午,由市委宣传部主办的“最美鹤城人”事迹宣讲报告会在区青少年活动中心举行。
  宣讲团团长、市委宣传部副部长黄国华及宣讲团成员在主席台就坐。区领导徐凤学、闫兆友、王振宇、李泽林,中省市直单位和区直各单位、部门党员干部及群众代表共200余人聆听了报告。区委常委、宣传部长陈法勇主持报告会。
  报告会上,宣讲团成员——市垃圾处理公司崔门生活垃圾卫生填埋场推土机驾驶员姚鹏、依安县人民法院民三庭书记员魏卓、市公安局禁毒支队二大队大队长魏春、市质量技术监督局特种设备安全监察科副科长矫良田相继作了事迹报告。他们用质朴的语言和真挚的情感,娓娓讲述了亲身经历和身边的感人事迹,震撼人心、催人奋进,让在场听众受到了一次深刻的灵魂洗礼,台下不时爆发出阵阵掌声。
  报告结束后,陈法勇指出,宣讲团的几位同志来自各行各业,他们默默无闻,执着坚守,用实际行动谱写了人生最美的诗篇。希望全区广大干部群众以此次报告会为契机,以“最美鹤城人”的精神为价值标杆和道德标尺,学习先进、拥护先进、争当先进、弘扬先进,以昂扬向上的精神风貌和奋发有为的拼搏精神,立足岗位做贡献,建功立业当标兵,在新时代展现新作为,为建设富裕和谐文明美丽的昂昂溪做出更大的贡献。
  区人民法院副院长高江:今天的报告会很精彩,这些“最美鹤城人”的事迹让我们深受感动。特别是刘亚庆法官是我们的同行,他的先进事迹就发生在我们身边。新的时期,人民法院的历史责任更加重大,可以说我们的工作量翻倍,但是我们要向他们学习,学习他们这种奉献精神,这种工作热情,不断改进工作作风,不断提高司法能力,以我们卓有成效的工作去回应人民群众的司法需求,努力使人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,为昂昂溪的建设、为实现中国梦、为实现中华民族的伟大复兴做出我们的贡献。
  区环卫处职工张景松:今天听了“最美鹤城人”的报告,尤其是姚鹏同志的报告,让我深有感触。他是一名垃圾填埋场的司机,在最平凡的岗位上做着不平凡的事业,他不怕苦、不怕脏、不怕累的精神值得每一位环卫工人学习。身为环卫处的一名普通职工,我要在今后的工作中更加努力,以姚鹏同志为榜样,感染和带动身边的每一位同志,真正起到党员模范带头作用,把我们昂昂溪的环卫工作做的更好。 (记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001