首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
旅游产业发展专项政策
信息提供日期: 2018-05-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  1.开展旅游企业信用等级评价,建立旅游投诉先行赔付机制,加强旅行社和从业人员失信责任追究,提升旅游服务诚信形象。
  2.政府出资对我市旅游产品统一营销,与途牛、去哪儿、驴妈妈、美团等国内一线专业线上旅游平台网站进行深度合作,开辟专栏集中宣传推介,执行期2年;对挖掘、分享和交流我市旅游产品的自媒体写手以转发量为标准,政府给予奖励。
  3.对旅行社组织招徕专列、包机、旅游车队、自驾游团体和旅行社客源按接待总量给予奖励:旅游专列按标准分别奖励2-5万元,全列软卧奖励2万元,高铁旅游专列奖励2万元;旅游包机奖励1-2万元;旅游自驾车队奖励1万元;招徕旅游大巴车队奖励1-2万元;招徕境外旅游团队奖励组团旅行社1-3万元;我市旅行社招徕并接待市域外游客来齐旅游,达到1500人以上,按每人次10-20元标准给予奖励。
  4.整合马戏、杂技、二人转、话剧、体育赛事等,针对季节特点制定全市旅游宣传手册;建立APP网络平台,展示景区、饭店、酒店的旅游导览、房间标准、菜品花样、休闲环境,实现网上预约、点评和结算;在A级以上景区实现免费WIFI全覆盖,安装费由政府、景区和通信公司三方共同承担。
  5.生产旅游纪念品企业荣获国家旅游商品纪念品设计大赛一等奖的,奖励1万元;在全市范围内组织开展纪念品设计销售大赛,对优胜者进行奖励。3A以上景区、3星级以上酒店必须设立纪念品营销点,面积不少于10 ㎡,由景区、酒店代销,利润分成;编制我市旅游纪念品目录,在旅游景区、宾馆、饭店等相关公共场所免费发放。
  6.全面贯彻落实国家及省出台的取消、停征、免征和降低标准收取部分行政事业性收费减免政策。对旅游景区、旅行社、旅游星级饭店等旅游企业税费,按全省最低标准执行。
  7.制定出台建设民宿指导意见和民宿旅游发展规划,市场化运作,以扎龙村为试点,引导农户参与本地旅游业发展,撬动民间资本。
  8.对新增改建、扩建旅游项目,正式经营超过3年、在原有项目建设计划外,当年固定资产投资达到3000万元,按照投资额3%给予奖励,奖励资金不超过150万元,改扩建项目不重复进行奖励。
  9.整合现有旅游项目预算,按年度设立专项资金5000万元,用于旅游项目引导、旅游规划编制、节庆活动组织、文化体育融合、旅游专项培训、旅游宣传营销、招徕客源奖励和旅游公共服务基础设施建设等。以旅游为主导产业的县(市)、区,参照设立旅游产业发展专项资金。









    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001