首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市法学会领导来昂昂溪区开展法律服务基层行工作调研
信息提供日期: 2018-05-17 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心











  按照省,市法学会的工作部署,今年年初以来区政法委、法学会高度重视法律服务基层行活动。2018年5月16日,市法学会秘书长于晓明、市法学会外联部部长王云龙、市法学会办公室主任关淑霞一行3人来我区开展“法律服务基层行工作调研”。区法学会秘书长梁振龙,副秘书长闫春悦和公、检、法、司各部门负责同志陪同调研。在座谈会上,区法学会秘书长汇报了我区今年1至4月份,法律服务基层行工作情况汇报。
  市政法委法学会领导还深入到我区东兴社区,前进社区和榆树屯村开展法律服务基层行工作调研。在新兴办事处东兴社区和新建办事处前进社区建立两个"法律诊所"聘请老法官,老公安为居民群众提供法律咨询服务。截止到4月底这两个法律诊所共接待关于婚姻,土地,侵权,赡养,借贷等法律咨询127人次,现场调处民事纠份32件。
  同时为做好、做实法律服务基层行工作,今年年初以来我区政法委、法学会还先后两次组织公,检,法,司业务骨干和信访部门负责同志开展送法进村屯活动,将便民法律服务车开进边远的村屯,解决边远村屯打官司难,告状难和打不起官司的问题。榆树屯镇大阿拉街村一户李姓村民,因儿子不尽赡养义多,将3个儿子告到便民服务点,榆树屯法庭庭长当即传召李老汉的儿子,并决定当日在村部开庭,用村部广播宣讲法律和开庭时间,请全体村民旁听,李老汉的3个儿子迫于压力和面子,当天将赡养费交到他老人的手里。
  通过听汇报,搞座谈和实地查看交流,市法学会对昂昂溪区在法律服务基层行活动中有样板、有典型、有创新的工作给予了充分肯定,对工作中存的不足提出了中肯的意见和建议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001