首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
高德义副市长深入昂昂溪分局调研指导工作
信息提供日期: 2018-05-17 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



  5月15日,副市长、市公安局党委书记、局长高德义驱车来到昂昂溪分局调研指导工作。市局党委副书记、常务副局长郭勇胜,市局办公室、政治部的相关领导陪同调研,昂昂溪区委书记邸伟参加调研。



  在昂昂溪分局,高德义副市长认真听取了分局基本情况和工作汇报,详细询问了维护稳定、专项打击、基层基础、公共安全和队伍管理等工作。邸伟同志简单介绍了昂昂溪区基本情况和经济发展情况,对公安工作给予了高度评价和充分肯定。
  在指挥中心,高德义副市长重点查看了城镇视频建设和农村技防建设情况,调取了行政村路口实时画面,详细了解了视频监控覆盖区域、储存时限、图像质量等情况。在新兴派出所,他视察了办案区、办公区、生活区,同时检查了执法办案、“四零”承诺服务创建等工作。
  他指出,昂昂溪是文明古城,很有特色、很有特点,在转型发展的历史进程中迸发出新的生机和活力。昂昂溪是蒙古语“狩猎场”之意。在“狩猎场”活跃着很好的猎手,那就是我们的公安民警、辅警,为辖区平安稳定、经济发展做出了贡献。下步,分局班子要团结一心、同舟共济,在区委区政府和市局党委的领导下,增强服从意识、服务意识,不断提升工作能力和水平,以党委政府、人民群众满意的成绩,交出一份高分答卷。同时,感谢区委区政府对公安工作的关心、支持和帮助、厚爱。
  他同时要求,要进一步理清工作思路,突出工作重点,提升“三大能力”,做到“四个严防”。一要做好维护稳定工作。在预警、化解等方面要狠下功夫,提高政治敏感性,掌握动态、主动出击,务实排查线索,严格落实管控,为今后工作奠定良好基础。二要严防有影响的暴力犯罪。要强化矛盾纠纷排查化解,树立现行命案、暴力犯罪可防可控理念,紧紧围绕情感纠纷、家庭矛盾等隐形社会问题,做到底数清、情况明、控制住。要科学配置警务资源,完善“1、3、5分钟”快速反应圈建设,提高应急处置能力。三要严防群死群伤等公共安全事故。要切实做好春耕生产期间农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少恶性事故、亡人事故,为春耕生产提供安全畅通的道路交通环境。要健全警企服务机制,创新形式、深化沟通,丰富载体、增进交流,征求意见建议,主动提供服务;对开工在建项目,要深入现场开展安全检查、安全指导,更好地助力经济发展。四要严防损害公安队伍形象问题。要教育引导广大民警、辅警在镜头下、监督下工作,特别是基层一线、窗口的同志,要依法依规、文明高效的开展好各项工作。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001