首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市群众艺术馆深入我区开展“结对子种文化”活动
信息提供日期: 2018-05-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    5月28日,水师中学校园里笔墨芳香、笑语盈盈,市群众艺术馆“结对子 种文化”定点单位揭牌仪式暨齐齐哈尔市书画院水师中学培训基地成立仪式正在这里举行,市群众艺术馆诸位艺术家及区文广体育局相关人员参加活动。
    仪式上,市群众艺术馆副馆长闫岗、书画院院长张海龙和水师中学校领导共同揭牌,标志着市群众艺术馆“结对子 种文化”定点单位和书画院培训基地正式在我区落成,双方能够结下如此美好的艺术姻缘,充分体现出市群众艺术馆的艺术家们扎根基层、服务基层、奉献基层的文化惠民理念。
    在随后举行的交流笔会上,书画家们现场挥毫泼墨,用手中的笔描绘出一幅幅祖国的壮丽山河及鹤城生态园林城市的美景画卷。书法宛若游龙,一幅幅字苍劲有力、气势恢宏;绘画登峰造极,精美的山水风景让人仿佛身临其境。交流现场气氛热烈,学生们也兴趣浓厚,在书画家的鼓励下纷纷拿起笔进行练习并接受指导,尽情感受传统文化的魅力。
    活动结束后,艺术家们还参观了水师中学教学楼和各社团活动教室。据了解,市群众艺术馆未来将大力依托定点单位和培训基地这一平台,对水师中学文艺、书画、音乐等方面给予全程指导和帮助(记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001