首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 行政执法
昂昂溪区教育局公开承诺书
信息提供日期: 2018-10-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

齐齐哈尔市昂昂溪区教育局“法治建设年”活动

公 开 承 诺 书

 

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,优化我区营商发展环境,以“相信教育”为旗帜,以“零?零?百分百”为目标,在“法治建设年”活动中,昂昂溪区教育局特向社会公开“七项服务承诺”。

    一、做到文明办公。工作人员使用文明用语,服务热情耐心,办事快捷高效。

    二、实行首问负责。工作人员在基层学校和群众来咨询或办事时,做到热情接待、认真受理。对不属于本职范围的工作,负责及时联系并转交相关人员受理。

    三、实行一次告知。对符合办理条件的事项,按程序及时办理,不让基层学校和群众为同一可办结事项跑两次以上;不能立即办理的事项,向基层学校和群众一次性告知所需材料和办理流程,积极配合其办理业务。

    四、实行限时办结。优化工作流程,提高办事效率,做好转办、督办工作,在规定时限内缩短办理时间,急需办理事项加班办结。

    五、推行政务公示。通过局公开栏、政府网站等多种渠道,向社会公开办公程序、工作职责、办事指南以及与群众密切相关的重大事项等信息,增强办事透明度,自觉接受社会监督。

    六、规范行政执法。全面推进“双随机一公开”监管工作,做到事实清楚、证据可靠、程序合法、适用法规准确、处罚幅度适当、履行告知和听取陈述申辩程序。

    七、打造满意教育。局机关工作人员要自觉遵守各项规章制度,认真践行服务承诺,言行一致,勇于负责,虚心接受基层和群众的意见、批评和建议,力争提供优质、高效和满意的服务。

    在法制建设年活动中,我们将严守以上承诺,敬请社会各界予以监督!

  监督电话:0452-6323835

  承 诺 人:陈丕清

 

2018年6月22日

 

 



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001