首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 行政执法
昂昂溪区司法局公开承诺书
信息提供日期: 2018-07-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

“法治建设年”公开承诺书 

齐齐哈尔市昂昂溪区司法局


  按照“法治建设年”相关要求,我代表区司法局做出如下公开承诺:

  一是针对律师在执业中虚假承诺、收费不办案、办案不尽责等不诚信执业的问题,从完善投诉处理机制、规范机构内业管理、加强行业自律和行政管理力度等方面着手进行整治。

  二是针对人民调解组织力量分散、专业化不强、职业化不明显的问题,重点从建设综合平台、整合调解力量、汇集专家资源、实行一体化管理等方面改进,大力推动人民调解专业化、职业化、规范化建设,为当事人提供更加专业、便捷、优质、高效的人民调解服务。

  三是针对普法责任制落实不到位、部分领导干部法治意识不强等问题,重点从推进国家机关“谁执法谁普法”责任制落实和加强领导干部学法用法考核两方面推进解决。

  四是针对人民群众对提高公证效率的需求度不断增强现实,进一步缩短办证时限,出生、死亡、身份、学历等法律意义事实公证,在材料齐全情况下当天即可领取公证书。

  区司法局将严格践行承诺事项,提升服务质量,为昂昂溪人民提供优质高效的法律服务和法律保障。

  监督电话:0452-6321010

  承 诺 人:郭锡莲

 



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001