首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
我市将对禁止秸秆露天焚烧工作进行奖惩
信息提供日期: 2018-09-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  当前,已经进入农田秸秆禁烧的最重要时期,为有效防控我省农作物秸秆露天焚烧污染大气环境,落实禁止秸秆露天焚烧责任,近期,我省出台了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》。我市将严格按照规定中的内容,对禁止秸秆露天焚烧工作进行奖惩。
  规定要求,市县乡级党委和政府,村(社区)党支部和村(居)民委员会对辖区内禁止秸秆露天焚烧工作承担主体责任。各级环保、农业、公安、交通运输等相关部门按照职责分工,承担禁止秸秆露天焚烧工作监督管理职责。同时建立网格化管理制度,一至四级网格责任单位分别为市(地)党委和政府(行署)、县(市、区)党委和政府、乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)、村(社区)党支部和村(居)民委员会。禁止秸秆露天焚烧工作追责对象,一至四级网格责任单位、监督管理部门,一至四级网格的总网格长、分网格长、网格员。
  规定明确,每年9月15日至12月10日、翌年3月10日至5月15日,两段期间内分别出现第一个火点的,省财政直接扣拨相关县(市、区),农垦总局、森工总局、省监狱局50万元,再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金。同时,省政府将秸秆露天焚烧扣拨资金,通过奖励和专项补偿的方式,划拨给禁止秸秆露天焚烧和综合利用工作先进县(市、区),用于下一年度秸秆综合利用项目和禁止秸秆露天焚烧等相关工作。在禁止秸秆露天焚烧期间,市、县级人民政府可根据实际情况安排资金对三级、四级网格员给予一定补贴。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001