首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届十六次常务会议
信息提供日期: 2018-10-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 


  2018年9月28日下午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室主持召开了区政府十七届十六次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国行政许可法》,听取审议了关于近期安全生产工作的汇报、近期环保工作的汇报、城乡环境卫生综合整治工作的汇报、关于购买校车运营服务招标的汇报。
  区政府副区长王文锋、李静、崔晓杰和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇,区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在集体学习了《中华人民共和国行政许可法》后,会议要求,区政府领导和区政府各单位、各部门都要认认真真、原原本本地学习该法的原文、要义、核心和本质内容,要理论联系实际,学以致用,要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,把学习成果充分体现在工作之中。贯彻执行该法必须坚持公开、公平、公正的原则,必须在阳光下操作。按照行政审批制度改革和事权下放的有关要求,进一步减少审批手续和不必要的前置要件,共同为我区的经济社会发展提供良好的法治环境。
  在听取了关于近期安全生产工作的汇报后,会议要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,杜绝麻痹思想,认真落实行业监管责任、属地责任和企业主体责任,各行业主管部门要认真履职尽责,敢于担责,深入开展国庆节期间的安全大检查,加大检查和处罚力度,发现问题要第一时间报告,存在的安全隐患全部挂牌督办,限期整改到位,确保安全的节日氛围。同时,要继续强化值班值宿工作,合理安排好值班值宿人员,不得漏岗脱岗,确保正常的值班值宿工作秩序。
  在听取了近期环保工作的汇报后,会议要求,要高度重视环保工作,抓紧落实中央环保督察“回头看”发现问题整改工作和中央环保督察信访问题解决工作,全面加强其他环保重点工作,坚持问题导向,进一步加大工作力度,确保按要求标准和时限整改到位。
  在听取了城乡环境卫生综合整治工作的汇报后,会议要求,区城管局和两镇要进一步巩固集中治理成果,结合露天禁烧工作,开展更加扎实有效的整治工作。特别是近期要抽调专人,成立集中治理齐杜公路水师营镇直路段专题工作组,全天集中整治店外经营、占道经营、乱停乱放、乱堆乱摆、乱贴乱画、违章建筑、随意造脏、卫生死角等突出问题,督促沿街卖菜商贩进入指定农贸市场,务必达到整洁规范的目标效果。
  会议还对其他工作进行了审议,并对国庆节期间的廉政纪律进行了再次强调部署。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001