首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 公告公示
昂昂溪区化工园区总体规划(2015~2030年)环境影响评价第一次公示
信息提供日期: 2018-10-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

昂昂溪区化工园区总体规划(2015~2030年)

环境影响评价第一次公示

一、规划基本情况

  规划名称:昂昂溪区化工园区总体规划(2015~2030年)

  规划概要:昂昂溪区化工园区南至现状齐化集团厂区南界线,东至嫩泰高速,西临平齐铁路,北接榆北路。至规划期末,昂昂溪区化工工业园区规划建设用地面积为730.73hm2,其中近期为382.81hm2昂昂溪区新型现代化化工工业园区,以聚氯乙烯生产为核心,以PVC、塑料加工为发展方向的化工产业集群。

  园区定位:主要依托黑龙江昊华化工有限公司“双三十”、三十万吨水泥和炼油项目,将黑化集团搬迁至园区内,发展化工产业集群。重点引导龙头产业的集中布局,并推动其上、下游及相关产业的发展,做大产业规模、做长产业链、做强产业集群、做响工品影响力。

二、环境影响评价的工作程序和主要内容

  1、环境影响评价工作程序:办理委托手续→签订技术咨询合同→开展前期工作(落实评价人员、调研、资料收集、规划初步分析、踏勘现场、识别主要环境影响、拟定评价范围、评价重点、评价等级等)→开展评价工作(规划概述、规划方案分析、污染源强预测、环境现状调查与监测、环境影响预测评价、环境容量与总量控制、生态环境保护与建设等)→编制环境影响评价报告书(总体规划合理性分析及综合论证、环境保护措施、环境管理与监测计划、给出结论)→专家评审(召开环评报告技术评审会)→环境影响评价报告书报批(根据评审意见、报告书修改补充后,由委托单位上报环保主管部门)。

   2、环境影响评价主要内容:在收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测、调查分析的基础上,依据国家有关法律法规、环境影响评价技术导则、园区规划相关资料等,进行规划方案分析、资源环境承载力分析,对大气、地表水、噪声等方面进行影响评价,并对园区选址、发展规模、产业定位、拟采取的环境保护措施等方面进行综合分析论证,提出环保相关要求,作出评价结论,报环保主管部门审查。

三、规划编制单位名称及联系方式

  1、单位名称:昂昂溪区工业园区管委会

  2、联系人:韩科长

  3、电话:15946231919

四、环评单位名称及联系方式

  1、单位名称:北京华恒基业野生动植物专用标识技术服务中心

  2、联系人:张工

  3、电话及邮箱:13946091869  gl.zxp@163.com

五、征求公众意见的主要事项

  公众提出意见应与环境保护相关。主要涉及对区域开发对当地经济是否有促进作用、园区布局是否合理、区域开发对周边环境影响程度、对区域开发环保方面的意见或建议、对当地环境质量看法、对区域开发持赞同或反对的意见(如反对请说明理由)等,提出意见的公众请留姓名和详细的联系方式。

六、公众提出意见的主要方式

  提出意见的公众可与实施单位或环评单位联系,可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、写信或面谈等方式发表自己的意见。提出意见的起止时间为公告之日起十个工作日内(截止日期为2018年10月20日),请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。本次为第一次公众参与,在报告书编制完成,报送审查前,实施单位还将举行第二次公众参与,并采用发放调查问卷等方式,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或面谈等方式发表自己的意见。

 

 

公告发布单位:昂昂溪区工业园区管委会

公告发布时间:2018年10月8日

 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001