首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区3处爱心驿站建成并投入使用
信息提供日期: 2018-11-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  昂昂溪区总工会于今年9月中旬开始,分别在长兴街与区府路交叉口东北角,铁南街与区府路交叉口东南角,罗西亚大街与铁中街交叉口西北角,新建了3处户外劳动者爱心驿站。

  每处驿站的面积为15平方米,室内配备了桌子、椅子、排椅、铁卷柜、电暖器、电水壶、茶杯、保温瓶和医用急救箱等物品。随着天气日渐转冷,为了让广大户外劳动者尽早感受到爱心驿站带来的温暖与便利,区城管局的工作人员也抓紧搬入相应配套设施,确保爱心驿站尽快投入使用。
  区总工会李丹:为完善工会服务体系,强化工会服务功能,真正为职工办实事、办好事,在区委、区政府的大力支持下,由区总工会保障部向市工会保障部申请资金10万元,建成户外劳动者爱心驿站3个,重点服务环卫工人、出租车司机、城管人员等各类户外劳动者,切实解决他们的饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,让他们充分感受到党和政府的关怀。
  环卫工人马艳茹和她的工友们是首批到爱心驿站取暖、歇脚的户外劳动者,在室外冷风中辛苦工作几个小时的他们到驿站里休息、取暖、喝口热水、唠唠家常,赶走身上的寒冷与疲惫。他们感慨到:爱心驿站就是户外劳动者温馨的家,让他们从身上暖在心上。环卫工人马艳茹:冬天很冷的,我们工作几个小时手脚都冻僵了,现在好了,区总工会给我们送来了爱心小屋,有取暖的地方,有喝水的地方,我们心里感觉特别温暖。
  今年,区户外劳动者爱心驿站的建设处于起步阶段,在运行、管理及各项服务保障体系方面还有待建立与完善,今后相关部门将在现有“爱心驿站”工作开展的基础上,总结经验教训、完善配套设施、健全管理制度,实现“爱心驿站”的长效化管理,让昂昂溪区广大劳动者享受到更为优质、贴心、便捷的服务。【记者】程 芳  王玉珏



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001