首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
昂昂溪区组织收听收看省、市非洲猪瘟防控和“大棚房”问题专项清理整治紧急视频会议
信息提供日期: 2019-01-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  1月2日晚,全省、全市非洲猪瘟防控和“大棚房”问题专项清理整治紧急视频会议召开,昂昂溪区领导任广才、李静及相关部门负责同志在区联通会议室收听收看了此次会议。

  就进一步做好非洲猪瘟防控工作,会议强调,要认清当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,近期我省新增非洲猪瘟疫情使我市防控压力越来越大,提醒我们要采取超常规措施,保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,进一步做实非洲猪瘟疫情防控各项工作。要严格落实主体责任,运用科学、合理手段,采取有效行动,对养殖场进行全面排查。要严格落实监管责任,督促企业落实落靠主体责任,加大定期排查力度,强化域内调运防疫管理,坚守对域外的封控,确保对肉类和饲料市场监管有效可控。要加大对生猪产业的扶持,严格落实疫情防控责任,在确保安全情况下,加大对外调运力度,保护好全市生猪繁育体系。
  会议指出,“大棚房”整治工作是党中央部署的一项重要的政治任务,要按照中央和省有关决策部署,边改边查,加大力度推进整改工作。一要对一类二类问题进行“回头看”,做好各地自身排查,边查边补漏边整改。二要对三类问题加快整改,各地要加大对上沟通和对整改的探索,市级有关部门要加强指导,确保各地明晰上级政策标准。三要在整改中加大问题排查,确保问题不漏报、不敷衍。四要千方百计彻底查、认真改,确保今年如期完成整治目标任务。
  会议还对加快秸秆离田工作提出具体要求。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001