首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区新兴社区举办“唱响新时代 梦圆千万家”社区网络春晚
信息提供日期: 2019-01-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心






  1月4日为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察东北三省重要讲话精神,落实全国宣传思想工作会议要求,培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,同心共筑中国梦。齐齐哈尔市昂昂溪区新兴街道新兴社区承办了第八届全国社区网络春晚,“唱响新时代 梦圆千万家”。
  此次社区网络春晚专场分为“东北年味”“唱响新时代”“梦圆千万家”“再创辉煌”四个篇章,汇集歌舞、相声、二胡独奏、二人转、舞台剧等17个文艺节目,为辖区居民带来有特色、有品位的视听盛宴。
  开场舞《请到东北来》舞动出社区居民的火热情怀,迅速点燃全场气氛。锣鼓声声,彩帕飞舞,将东北人民热情奔放、豪爽质朴的性格挥洒的淋漓尽致。
  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔……”男声独唱《草原上升起不落的太阳》慷慨激昂,优美旋律、诗意歌词朗朗上口,许多观众拍起手来跟着一同伴唱。
  二胡独奏《战马奔腾》,乐曲使会场气氛燃烧起来,大家跟着乐曲心潮澎湃;舞蹈《天下最美的草原》,同样以悦耳音乐、悦目表演展现美丽富饶的草原景象;舞台剧《我要上春晚》也融入秧歌元素,当演员们扮成孙悟空、猪八戒等人物粉墨登场,观众们掌声、喝彩声不断;太极拳是文化象征,也是健身运动,以柔克刚,以静制动,来自新兴社区宏顺太极拳活动站的演员们以《花样二十四式杨式太极拳》秀出真功夫,“花式”健身运动受热捧;拉丁舞表演《舞动心扉》姿态优美、节奏明快、热情洋溢。倡导健康生活也追求文化生活;三句半《赞社区春晚》讲的就是社区丰富多彩的文化活动,赞的就是为居民提供圆梦舞台的全国社区网络春晚。
  习近平总书记在2019年新年贺词中指出:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每个中国人的梦。舞蹈《共圆中国梦》和舞蹈《中国梦》彰显新兴社区人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦精神面貌。践行“绿水青山就是金山银山”,舞蹈《走在山水间》带观众感受绿意盎然的生态之美。唱响歌颂祖国、赞美生活的共同心声,现场演员、观众齐唱歌曲《我和我的祖国》,为此次专场演出画上圆满句号。
  社区网络春晚就是一场盛大的文化志愿服务活动,以文艺精品激荡奋斗情怀、传递精神力量,使社区人解放思想推动高质量发展。在演出中还穿插介绍了辖区优秀志愿团队、优秀志愿服务项目,通过开展多种多样的志愿服务活动,打造“党建e+志愿活动”品牌,使志愿服务精神在新兴街道新兴社区落地生根。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001