首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
全市关工委办公室主任会议召开
信息提供日期: 2019-03-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  全市关工委办公室主任会议,于3月20日,在市党政办公中心6号楼1019会议室召开。各县(市)区关工委办公室主任和市关工委驻会“五老”及办公室全体人员出席会议。
  会议由市关工委副主任张连庆主持。各县(市)区关工委分别汇报了2018年工作亮点、存在的问题及2019年重点工作安排。 新到任的市关工委办公室主任张健就围绕市委、市政府中心工作和省关工委工作部署,结合我市实际,侧重在青少年思想道德教育、农村关心下一代工作、基层组织建设、网上关工委以及民营企业关工组织建设等五个方面作以强调。她要求全市关工组织,2019年要全面实施“4531”工程,即“开展好4项活动”:爱我中华—新中国成立70周年征文比赛;网上讲述英烈故事;争做“十小明星”;“大手牵小手,两代人同唱一首歌”文艺汇演活动。“做好5项工作”:打造特色工作典型和品牌;深入开展“五好”基层关工委创建;大力开展“乡村振兴战略”五老行动;推进网上关工委建设和宣传工作;推进民营企业关工组织建设。“搞好3个调研”:“乡村振兴战略‘五老’行动”调研;网上关工工作调研;民营企业关工工作调研。“开好1个研讨会”:市关工委与市委宣传部、市社科联联合举办全市关心下一代工作研讨会。 张健最后强调,工作计划和活动方案已经形成,希望各县(市)区把握好时机,抢前抓早,注重成效,抓好落实。
  会上,市关工委常务主任高景洲做了“围绕中心 服务大局 奋力谱写新时代关工事业新篇章”的总结讲话。他指出,本次会议是在全市机构改革后,市委进一步明确关工委职能,保留关工委办公室建制并调整领导班子后,召开的一次工作交流会,也是一次见面会。他强调,市委对关工委工作高度重视并给予充分肯定,希望与会同志要珍惜来之不易的大好局面,继续努力做好功在当代、利在千秋的关工事业。 针对面临的新形势、新任务、新要求,结合关工委办公室工作实际,高景洲最后谈了三点意见,一是回顾2018年工作,事业发展成效显著;二是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神;三是聚焦工作重点,抓好今年各项工作落实。他要求各县、市、区关工委要强化政治责任,提高履职能力,当好参谋,搞好服务。办公室同志要热爱关工工作,树立奉献精神,增强责任感、使命感,保持奋发有为的精神风貌和勃勃生机,为我市关心下一代工作做出新贡献。(才长海 昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001