首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
走进水小 共筑梦想
信息提供日期: 2019-04-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









  3月27日上午,水师小学“五三一家长会周”活动拉开了帷幕。对于前来参观的家长,本次家长学校开放日活动,让家长走进课堂,感受孩子们在校的表现。
  下课后家长们来到操场观看孩子们的大课间活动。 把健康还给学生,把快乐还给学生。这是小学部阳光体育大课间活动的运动理念,古诗操虽然节奏较快,但孩子们表现出色,动作整齐划一,精神抖擞,展现出了水师小学的风采。
  间操后,家长根据自己孩子所在的班级参加己了家长座谈了会。会上班主任、科任老师向家长一一汇报了学生在校的情况。
  家长会最后一个环节是由崔鹏和崔红两位副校长,向家长介绍学校的新的做法。首先,课堂座次调整为统一面向黑板,以利于学生将注意力更多的投放在课堂上。再则,取消蹲段制,实行小循环,即实行一年至三年为一循环,四年至五年为一循环。之所以实行小循环是为了能更好的开展家校合育工作。家校合育已成为社会主流意识,所以,水小以此次家长会为契机,选出了家委成员,为家校合育做好铺垫工作。两位副校长最后对家长提出了一些关于家庭教育的合理化的建议。因为家庭是孩子成长的摇篮,没有家长的支持,学校的教育势必会陷入孤立无援的状态。所谓家校合育力量大,共促桃李绽芳华!
  这一次的开放日活动,使学校与家庭、教师与家长有了进一步的沟通。家长亲眼目睹了孩子们在学校的学习与生活情况,一点一滴感受着孩子的进步,对此家长们感到非常高兴。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001