首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
昂昂溪区第二小学钢笔画——彩笔绘童年
信息提供日期: 2019-04-15 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  昂昂溪区第二小学的钢笔画社团,已组建两年多,在美术教师胡金明的耐心辅导和引领下,孩子们从基础知识入门,通过单色线条的变化和由线条的轻重疏密组合来表现生活中的物像。钢笔画创作在中国属新画种,尚处于发展当中,作为独立的画种,它是一种具有独特美感且十分有趣的绘画形式,其特点是用笔果断肯定,线条刚劲流畅,黑白对比强烈,画面效果细密紧凑,对所画事物既能做精细入微的刻画,亦能进行高度的艺术概括,肖像、静物、风景等题材均可表现。
  钢笔画社团的组建,是第二小学艺体特色教学的又一创新,因其工具比较简单,操作容易上手,深受学生和家长们的欢迎。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001