首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
昂昂溪区东兴社区举办“互联网+”培训班,提高“五老”操作运用水平
信息提供日期: 2019-04-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为贯彻落实《省关工委关于全面深入建设网上关工委的指导意见》文件要求,扎实推进网上关工委建设步伐。昂昂溪东兴社区,组织辖区“五老”及相关人员,于4月24日在社区二楼活动室,举办互联网知识培训班。聘请专业技术人员,讲授互联网知识及智能手机操作使用方法,提高参学者科学操作运用能力。
  二十多名“五老”早早来到现场静候听课,多数人年龄已近花甲,年长者已过古稀,但她们的学习热情和积极性却很高,都以严谨认真的姿态,投入到学习活动中来。以往,参学“五老”对互联网知识和智能手机运用一知半解,仅仅维持在网上看新闻和智能手机的接发通话上。通过专业人员的现场讲授,对互联网知识和智能手机操作有了进一步深入了解。技术人员现场亲自示范,并解答“五老”在微机操作和智能手机使用等方面提出的问题,同时一对一、手把手地详解辅导,使参学者达到了解、掌握并熟练运用的标准,使参学“五老”的“互联网+”及智能手机操作水平得到显著提高。
  “五老”们对本次学习培训给予高度评价,对于加强街道社区网上关工委建设,实现网上宣传、传递信息是一个强有力地推进,为提升基层关工组织工作活力和加强“五老”队伍建设奠定了坚实基础。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001