首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 人才建设
中英高层次人才交流大会助力中国留学生就业
信息提供日期: 2019-05-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  新华社伦敦4月27日电(记者 孙晓玲 张代蕾)第二届中英高层次人才交流大会27日在伦敦举办,近百家中英企业和机构携2000多个招聘岗位参加。
  据了解,参加招聘会的企业、科研院所和高校主要来自北京、上海、江苏、浙江、广东、山东、湖南等20多个省市,人才需求多集中在教育、人工智能、物联网、云计算、生物医疗和新能源等领域。
  中国科学院微小卫星创新研究院的博士生导师余金培说,当前中国在科学卫星领域取得巨大成就,其国际合作也越来越多,对国际化人才的需求也很迫切。“我们希望招到专业对口、外语好、具有国际视野、能够在国际合作中发挥更多作用的人才。”
  主办方英中人才发展协会介绍说,这次活动的新亮点是在英中资企业和英资企业的参会比例大幅提高。中国银行伦敦分行、中国检验认证集团伦敦有限公司、华为英国公司、株洲中车时代电气英国研发中心等纷纷拿出有吸引力的招聘岗位,向应聘者抛出橄榄枝。
  英国华威大学电气工程博士小柯说,华为公司是世界一流企业,5G移动通信领域技术领先,它的岗位很有吸引力,专业对口的他希望能够成为其中一员。
  英国剑桥康河出版社副总监詹姆斯·奥沙利文说,他所在的出版社希望招收中英双语人才,“中国学生学习刻苦,有些虽然专业不对口,但通过努力很快就能适应工作。”
  中国驻英国大使馆教育处公使衔参赞王永利在致辞中说,当前中英两国的人才交流与合作迎来前所未有的发展机遇,希望这一人才交流平台能吸引更多海外英才学成回国,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献才智。
  英国纽卡斯尔大学硕士研究生张亮告诉记者,他很关注就业形势,倾向于回国发展。“虽然英国的福利待遇很有竞争力,但目前中国的就业环境比英国更好,而且由于文化差异,国内更适合我发展。”他说。
  本届人才交流大会得到中国驻英国大使馆教育处、中国教育部留学服务中心的指导和支持。当天活动现场还举行了行业领袖论坛与圆桌会议,邀请中英两国学者及企业高管就创新与创业、教育与就业等议题展开探讨。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001