首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
走进古文化博物馆 传播红色记忆
信息提供日期: 2019-05-20 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为了弘扬中华历史文化,传承红色基因。5月16日上午,齐齐哈尔市昂昂溪区东兴社区关工小组,结合“国际博物馆日”的到来,组织辖区“五老”、党员志愿者、社区干部和“开心果”幼儿园的小朋友60余人,开展“走进纪念馆 传播红色记忆”重温历史文化传承活动。
  上午9时,参加活动人员,准时集合在新兴街道办事处门前,大家在社区党支部书记、关工小组长张丽英的带领下,高擎志愿服务队大旗,昂首徒步向昂昂溪古文化博物馆进发。沿途向行人宣传“扫黑除恶”专项斗争知识,向群众宣传发放社区居民文明公约。昂昂溪古文化博物馆现存有着距今7500年历史的古文化遗址文物以及江桥抗战历史照片及实物。参观过程中,博物馆工作人员向参观者详细讲解了昂昂溪古文化博物馆的馆藏情况。“五老”、社区干部和党员志愿者深深被博物馆的古文化气息及馆藏文物浓厚的历史色彩和红色记忆所感染。小朋友们和爷爷奶奶认真聆听讲解员的热心讲解,仔细观看馆内的展品及图片资料,对我区的红色历史和古文化渊源有了更加直观的了解,接受了一次深刻的爱国主义和古文化传统教育。
  此次参观虽然只有短短的2个多小时,“五老”和小朋友们在学习了解古遗址文化和红色历史的同时,也体会到了昂昂溪的发展历程,加深了对红色文化的传承与热爱,切身感受了昂昂溪古文化遗址浓厚的历史底蕴和独特的传统文化特色。 (才长海  齐市昂昂溪区关工委)
 







    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001