首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 人才建设
关于关注“双实用计划”微信公众号的通知
信息提供日期: 2019-06-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  各县(市)区人才工作领导小组办公室:
  为进一步落实省委省政府《实用人才实用技术助力乡村振兴战略和脱贫攻坚行动计划》(简称“双实用计划”),引导专家在参与精准扶贫和乡村振兴工作中更紧密联系基层、服务群众,省人才工作领导小组办公室组织八一农垦大学开发了“双实用计划”微信公众号。该平台包括实用人才、实用技术和实用信息三大板块及政策文件、双实用在行动、农业科技特派员、农业种养技术、科技问答等15个子板块,汇集了我省17家高校院所选派的600余名专家信息,具有线上线下实时帮助解决技术问题和发布农产品信息等多种功能。
  省人才工作领导小组办公室要求各市(地)大力宣传推介该微信公众号,并关注公众号和发布信息的情况作为各地(市)落实“双实用计划”情况的参考,为贯彻落实省人才工作领导小组办公室的要求,现通知如下:
  1、各县(市)区要高度重视,确保人才工作者关注微信公众号,并拟发通知至各村屯,要求科技特派员、驻村扶贫工作队和广大农村实用人才关注公众号,将关注人数于6月15日上报市人才办。
  2、各县(市)区人才工作领导小组办公室要指定专人登录公众号平台,关注公众号发布的各类信息,鼓励引导本地区科技特派员自愿发布帮扶基层的信息,要求每季度至少上报一条落实“双实用计划”的动态信息,由市人才办专人发布到公众号。
  3、市人才办将定期汇总各县(市)区关注公众号和发布信息的情况,并作为落实“双实用计划”情况的参考。

  附:“双实用计划”二维码:

 



                                     市人才工作领导小组办公室
                                        2019年6月10日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001