首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
农业社会化服务体系建设推进会召开
信息提供日期: 2019-11-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为创造良好的政策环境,探索发展新模式、新经验,近日,我市专题召开农业社会化服务体系建设推进会议。
  龙江超越合作社、市航化作业服务产业创新战略联盟、北京一米科技公司、安华保险黑龙江公司、旺昌农业服务中心在会上分别作社会化服务模式典型发言;各县(市)区进行了社会化服务工作情况汇报。
  会议指出,我市去年开始谋划农业社会化服务体系建设工作,经过一年探索实践,全市农业社会化服务方兴未艾,形成了农业生产、标准化作业、金融服务、产品溯源上的典型模式和有益探索,植保航化联盟形成“标准作业+行业规范+数据监管”社会化服务模式、龙江县超越合作社形成了“全托管”服务模式,及建设银行金融云数字贷服务模式等,发挥了农业公益性服务体系功能。
  会议要求,大力发展农业社会化服务体系,既是进一步完善农村基本经营制度的需要,引导小农户和现代农业发展有机衔接的需要,同时也是促进农业全面转型升级和乡村全面振兴的必然要求。全市上下要明确总体思路,加快推进农业社会化服务提档升级,力争通过建设智慧农业生产平台、金融及信用大数据平台、农业优品营销平台、防伪溯源平台、农村环境综合治理平台、农业服务大数据平台,在全市范围内构建完善的农业生产服务体系、金融和保险服务体系、农业市场营销服务体系、农产品检验检测农业服务体系、农村环境卫生服务体系和农业经营管理服务体系,达到资源共享、信息对称、服务无缝对接,实现高标准农业生产、高质量农业服务、高水平农村管理,到2023年达到生产有标准、工作有数据、平台可监管的建设目标。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001