首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 政府信息公开 >> 预算和决算
关于齐齐哈尔市昂昂溪区2019年财政预算调整情况的报告
信息提供日期: 2020-01-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

关于齐齐哈尔市昂昂溪区2019年财政预算调整情况的报告

(2019年12月24日在区第十七届人大常委会第二十次会议上)

 

昂昂溪区财政局局长   赵刚 

各位委员:

  根据《中华人民共和国预算法》的规定,现在我受区人民政府委托,向本次会议报告2019年全区财政预算调整情况,请予审议。

  经分析测算,2019年财政收支预算与年初相比,主要有以下变化因素:

  一是因减税降费、增值税留抵退税及一次性收入等因素影响,2019年公共财政预算收入与年初预算有变化。

  二是由于接收工商质监及其他一次性拨款,市与区级结算补助收入大于年初预计。

  三是一些不可预见支出。

  根据新《预算法》第六十七条规定“在执行中需要增加或者减少预算总支出的;需要调减预算安排的重点项目支出数额的,应当进行预算调整,编制预算调整方案,提请同级人民代表大会常务委员会审查和批准”。综上所述,现提出2019年公共财政预算调整方案如下:

  一、   收入调整

  (一)    公共财政预算收入

  1-11月份,经过财税两部门的全力配合,共完成公共财政预算收入7141万元,完成年初预算的94.38%,结合1-11月份的收入完成情况,综合分析全区当前整体经济形势,预测全年可完成公共财政预算收入7692万元,其中税收收入预计完成4646万元,与年初预算相比下降2366万元,非税收入预计完成3050万元,与年初预算相比增加2496万元,超收126万元将纳入预算稳定调节基金。

  (二)结算补助

  年初,经人大代表会议审议通过的返还性收入为485万元,结算补助收入为23098万元,在预算执行中将增加结算补助收入644万元,分别为:增加工商质监下划经费155万元,增加减税降费补助500万元,减少目标考核奖2万元,减少公安下划经费9万元。

  (三)    债券收入

  年初预算中未包含债券收入,在执行中,上级财政部门追加债券收入13238万元。

  (四)省市专项收入

     年初预算中未包含省市专项收入,在执行中,上级财政部门追加省市专项资金16236万元。

  (五)基金补助收入

  年初无基金预算收入,在执行中,上级财政部门追加省市基金补助收入687万元。

  (六)财政专户资金

    年初预算中,未将专户资金纳入预算,现增加财政专户资金收入40万元。

  二、支出调整

  (一)公共财政预算支出

  年初,经批准的公共财政预算支出为31287万元, 1-11月份公共财政预算支出完成45934万元,完成年初预算的146.81%(年初预算全部为财力支出,1-11月份支出含执行中追加的省市专项与债券资金),其中财力支出为29806万元,完成年初预算的95.27%,省市专项支出完成10438万元(为预算执行中追加资金),债券支出完成7775万元(为预算执行中追加资金)。经测算,2019年公共财政预算支出将完成61405万元,其中财力支出完成31931万元,完成年初预算的102.06%,省市专项支出完成16236万元,债券支出完成13238万元。

  (二)    基金支出

  2019年基金支出数为686万元,全部为执行中追加资金,结余基金70万元(以前年度结余69万元,2019年结余1万元。)为农业开发资金。

  三、   有关预算科目和项目调整

  一是将年初财政代列的抚恤金丧葬费、预留调标工资等按照政府收支分类科目列支到相关单位和相关科目中。二是将因人员变动引起的政府收支分类科目变动调整到相关科目中。三是调减对养老金的补助730万元,调减预留职业年金100万元,调减一次性奖金700万元,调减预留工资232万元,调减车补50万元,调减项目经费1876万元,主要包括:村级经费216万元,计生奖扶特扶及独生子女费110万元,税务征收经费50万元,考核奖44万元,消防保障经费42万元,公安下划经费9万元,居委会工资140万元,土地确权经费197万元,招商经费54万元,信访支出55万元,环卫勾壁机100万元,新农合匹配71万元,低保资金210万元,消防保障经费42万元,城居保资金50万元,罗西亚大街工程款40万元,救灾储备库工程款446万元。四是补缴养老保险1064万元,补缴职业年金个人部份724万元。五是调增抚恤金40万元,项目资金1860万元,主要包括化解债务资金240万元,教育改善办学条件350万元,非洲猪瘟防控与补偿资金112万元,救灾储备库租赁资金15万元,党建经费36万元,墓园税款36万元,淹地补偿23万元,星级化奖金38万元,秸秆禁烧奖励85万元,网格小组长误餐补贴23万元,社区建设17万元,环境监测站建设资金80万元,排水站终止协议补偿、工资、电费等270万元,美丽乡村建设150万元,新会计制度软件款47万元,物价补贴38万元,各单位临时活动申请经费300万元。

  以上调整方案,恳请区人大常委会给予批准,经区人大常委会批准后,财政部门将按此方案执行,但需要说明的是,因公共财政预算收入未最后结账,上级转移支付数也未最后确定,此次调整数额不是年度预算执行的最终决算数,有关决算情况将在财政决算报告中汇报。

  各位委员,为确保年度预算目标顺利实现,财政部门将按照人大常委会批准的预算调整方案,做好以下工作:

  一是全力抓好财政收入,确保完成全年任务。

  二是着力完善预算执行,增强财政调控能力。

  三是努力提高工作绩效,提升监督管理水平。

  谢谢大家!


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001