首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政府信息公开 >> 政务要闻
昂昂溪区市场监管局加强餐饮单位助燃剂的监管——小标签解决大问题
信息提供日期: 2020-01-17 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心







  昂昂溪区市场监督管理局在“食安龙江”百日行动中,即完成省、市局的规定动作,又有符合本地实际情况的“自选动作、组合动作、创新动作”。
  在加强餐饮单位使用甲醇等助燃剂监管的基础上,由局里出资印制写有“助燃剂”字样的不干胶贴,对餐饮单位使用助燃剂情况进行登记造册的同时,执法人员还亲自在餐饮单位盛装助燃剂的容器上粘贴“助燃剂”标识。执法人员要求餐饮单位使用的助燃剂类严禁与散装白酒混放,要做到专区存放、专人管理、有可区分醒目标识。通过此举,有效避免了误饮误用甲醇等助燃剂情况的发生,保障了消费者的生命安全,得到了餐饮单位的一致好评。餐饮单位纷纷表示:市场监管局指导到位,服务到位。小标签,解决了我们的大问题!

张国良 昂昂溪区市场监管局  13359525199


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001