首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
黑龙江日报:在家“宅”着干点啥?数字阅读共享书香新春
信息提供日期: 2020-01-31 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为切实做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,春节期间,我省各地市图书馆都停止一切文化活动。为了满足广大读者的阅读需求,让大家度过一个书香年,省图书馆和一些地市图书馆都推出丰富的精品数字文化资源,让广大读者足不出户就能畅享阅读。

  春节期间,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、国家图书馆联合组织开展“文旅e家 助力美好生活”春节服务活动,以“文旅e家”APP为平台,精选了群众喜爱的文化精品资源,供群众扫码免费获取。用户可下载“文旅e家”APP,在线免费获取并阅读海量数字文化资源,或者借助“文旅e家”APP或微信的扫描软件,扫描文中的二维码就可直接免费获取并阅读数字文化资源。

 


  据介绍,“文旅e家”应用程序已经发布了电子图书5000册,电子期刊近百种,视频1000多场以及音频200多种。此次开展“文旅e家 助力美好生活”扫一扫活动,精选了应用程序内11大类、近千种文化精品资源,资源形式涵盖图书、音频、视频,让海量优质数字资源陪您过大年。

  省图书馆按照“馆区封闭、服务不停”的原则,不断提高数字资源服务意识,加强网络维护,保障各项数字资源服务器运行正常,帮助广大读者足不出户便可阅读海量线上资源。读者可以通过访问省图书馆官方网站(http://www.hljlib.org.cn/)、两大微信公众号(“黑龙江省图书馆”、“黑龙江省数字图书馆”)阅读电子书、观看视频资源、收听音频资源。

  大庆市图书馆也为读者准备了海量的数字资源,听书、朗读、电子书下载、考试服务、英语学习、期刊阅览。在这里,线上朗读亭,可供您一展风采;双眼疲惫时,有可以听的书供您放松养神;有各种教材的教学视频可以供莘莘学子们选择;有百万册电子书免费下载的移动图书馆;还有少儿动画等资源让小读者开怀……足不出户,尽在掌中。

  黑河市爱辉区图书馆为丰富读者的文化生活,推出便捷的阅读方式——“一网读尽”数字阅读平台小程序。平台整合了海量数字资源,包括自建的公共数字文化工程与地方特色视频专题片等,包括图书、期刊、报刊、有声图书等。

  与此同时,数字图书馆都纷纷推出了大量有关疫情的相关内容和预防知识,提醒广大读者认真及时做好预防。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001