首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 疫情公开 >> 活动简报
疫情不退 警察不退 区公安分局全警参战阻击疫情
信息提供日期: 2020-02-15 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  自疫情防控阻击战打响以来,区公安分局以高度的责任感和紧迫感,认真贯彻落实上级部门的决策部署,全体干警积极参战勇敢逆行,开展防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,用血肉之躯构筑起一道道挡在疫情面前的“深蓝”色屏障。
  侦查员孙宇声从大年三十开始便在工作岗位上昼夜奋战,每天只睡两三个小时。他熟练运用査控、摸排手法准确排查到数十名疫区返程人员以及与确诊病例病患接触人员,并对他们逐一进行身份核实,告知自我隔离的必要性及注意事项,助力上级公安机关和卫健部门更加精准的查控防治。
  “疫情就是命令,防控就是责任”。指挥中心民警张彦文今年已经57岁了,但他依然与分局的小伙子们一样坚守奋战在一线,对进出我区的车辆和人员进行监测引导。他们不畏严寒、不畏艰辛,24小时昼夜值守,为疫情防控积极贡献力量。
  从2月6日开始,我区对所有居民小区单散楼房都实行了封闭管理,居民必须严格遵守相关规定出入小区,但在文化小区偏偏就有人不服从管理。
  截至目前,区公安分局在区内设置临时卡点3处,累计上岗执勤警力达110人次,累计检查车辆12000余台,排查人员20000余人,严厉打击违法违规行为两起,通过织密“责任网”“防控网”“宣传网”“应急网”,有力维护了全区社会大局和谐稳定。 【记者】李  博



    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001