首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
父女母女齐上阵 同心协力抗疫情
信息提供日期: 2020-03-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  在全民参战抗击疫情的队伍里,有一个特殊群体,他们是父女、母女,更是战友,是携手并肩的战“疫”搭档,他们用奉献担当为群众托起爱和希望。
  在浩源高层小区的大门口,经常能看到一对父女共同值岗的身影。马长江是区城管大队新兴中队中队长,他的女儿马天是第十一中学高二学生,父女俩每天早出晚归携手负责小区进出人员的管控工作。3月的昂昂溪春寒料峭,在外面登记站久了,小马天冻的瑟瑟发抖,但丝毫没有畏惧和退缩。她说,父亲就是她的榜样,要一直站在父亲身旁,为疫情防控做贡献,用行动证明自己的价值。
  哈师大大一学生关佳淇是新兴街道的一名志愿者,她的妈妈赵华是新兴社区的工作人员,每天看见妈妈拖着术后不久严重贫血的身体奋战一线,看见新兴抗“疫”七姐妹没日没夜地玩命工作,小姑娘再也待不住了。她第一时间加入志愿者行列,从此成为了妈妈的“小跟班”。在小区卡口值岗登记、为居民运送生活物品、帮隔离人员倾倒生活垃圾,细微琐事、点点滴滴,关佳淇都挺身而出绝不推脱。 【记者】李  博



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001