首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
一名大三学生的“抗疫”感悟
信息提供日期: 2020-03-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心






  我叫鲍金玉,是一名2017级大三学生,现就读于哈尔滨剑桥学院。于2月13日在昂昂溪新兴社区报名,2月23日参加到志愿者工作中,至今已投入志愿者工作半个多月。 
  因本人平时在学校也会参加学校的各种志愿者活动,这次疫情期间也积极响应国家号召,自觉自愿投入防控防疫志愿者工作,很荣幸能为自己的家园尽一些力所能及的事。在参加志愿者的期间,每天登记居民和工作人员出入记录,耐心为不明白的居民们讲解和如何使用二维码,让居民和工作人员的出入时间不超次数出行,平时还为他们发放消毒水,告诉他们勤洗手,勤消毒,督促他们戴口罩,保证为每位居民的安全做好保障。通过此次工作,我觉得自己的付出都是值得的,只要疫情能早些过去,社会能正常运行,工人能正常复工,学子能继续念书报效祖国,我们的国家能越来越好。
  我相信凭着心中一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己、让别人看到这个社会始终是温暖的。我们的爱可以传遍大江南北。也许我的力量微不足道,也许我不知道世上还有多少人需要帮助关怀,但是我会继续积极参加志愿者工作。自己累一点、苦一点不算什么,只要一切能尽快恢复,一切都值得!一切都会越来越好!
(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001