首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届三十三次常务会议
信息提供日期: 2020-03-25 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  2020年3月23日下午,区委副书记、区政府区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十三次常务会议。会议集体学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神、通报了2019年度目标考核完成情况、安排部署了近期重点工作、听取审议了区红十字会专项募捐及使用情况的汇报和2020年1-3月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长王文锋,副区长崔晓杰、何成利,区政府党组成员张景岩、王方健、赵刚、代军参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。
  会议在通报了2019年度目标考核完成情况后强调,在全区上下的共同努力下,我区在2019年全市目标考核工作中取得了可喜成绩。下步要全面落实市委经济工作会议精神,总结经验,发扬成绩,再接再厉,还要坚持问题导向,查找不足,深刻剖析原因,紧盯薄弱环节,制定科学有效的推进措施,一个难题接着一个难题地去攻克。各位副区长要切实负起责任,牵头组织推进;全区各承标部门要继续真抓实干,挖掘潜力,补齐短板,加强与上级部门的沟通协调,争取在2020年全市目标考核工作中取得更好的成绩。
  会议在安排部署近期重点工作时强调,经过全区两个月的共同努力,我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防疫工作取得了阶段性成绩,下步的防疫工作要与经济发展各项工作共同推进,齐头并进。在防疫工作方面,要继续强化中心城区卡口值守职责,加强对境外归国人员、重点疫区来昂返昂人员管控力度,全力做好“龙江健康码”、“鹤城平安码”的推广和使用。加强养老机构的管控,抓好复工个体工商户的监管,督促各单位、各部门做好本单位的消毒、通风、测温、登记等防疫工作。突出抓好企事业单位食堂防疫管理等项工作,对企业实施最严格的安全生产监管措施,防疫、复工、安全三不误。落实在全区防疫期间做出贡献的外地人员、志愿者的表彰感谢工作,积极宣传报道在防疫工作中涌现出的好人好事、优秀事迹,激励广大干部职工强化使命担当,共克时艰。在财税工作方面,全区各单位、各部门要牢固树立“过紧日子”思想,节约各项支出。税务部门要深挖税源,加大执法力度,应收尽收。财政部门要把有限财力用在保工资、保运转、保稳定上,确保资金发挥最大效能。在项目建设方面,推进阜丰三期、三星玉米油、新胜达饲料、和润物流、齐运达煤炭仓储等重点项目落地建设。加快中节能、安泰生物、水师森林公园、龙泉湖酒庄、龙北塑编、鹤顺实业、再禹钙业等重点项目全面复工复产。在城建工作方面,要突出抓好污水处理厂技改及纳污坑塘黑臭水体治理、燃煤小锅炉淘汰改造、水师营镇污水管网建设、中央环保督查、违建别墅治理、“三供一业”等项工作。在农业工作方面,要抓好春耕和棚室生产,保障好农资市场供给。抓好春季森林草原防灭火工作,推进秸秆禁烧、农村环境卫生综合整治等项工作。在文教工作方面,要做好线上教学、复课准备,补齐防控物资。抓好文物保护和利用,推进罗西亚大街俄罗斯风情小镇旅游景区招商引资,做好旅游景区复工复产准备工作。
  会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001