首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
家乡大学生冲向前 抗击新冠做贡献
信息提供日期: 2020-03-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  没有一个寒冬不能逾越,没有一个春天不会来临。庚子年春,疫发荆楚,此时,在延边大学就读的家乡大学生--关子琦寒假在家。疫情阻击战打响后,她挺身而出,义无反顾地向昂昂溪新兴社区报名,成为了一名光荣的志愿者,在抗击疫情的战场上,贡献着新时期大学生的力量。
  作为大学生党员,加入到志愿团队她就主动参与捐款,奉献爱心。起初承担的工作是电话排查登记:“您好,我是新兴社区防疫志愿者,请问您家近期有从外地回来的人员吗?请问您近期有和外地人员接触过吗?……请您注意身体,近期尽量减少外出”,这些话我已记不清说过了多少次。小区封闭、站岗巡逻、喷洒消毒、法规宣传、为行动不便老人和贫困儿童解决困难,都留下了我的足迹。虽然我不是第一次做志愿工作,但没有哪一次能比得上这次意义重大,面临的形势更加严峻,志愿者的队伍也在不断壮大。经过一段时间与隔离人员的微信接触,有时也会感觉有些压力,但想到自己能为疫情防控尽一份绵薄之力,心中仿佛又重新点燃了青春的火焰,又有了继续战斗下去的动力。其实哪有什么盖世英雄,不过都是满腔热血的普普通通的中国人。
  “位卑不敢忘忧国”,作为奋战在抗疫一线的志愿者,都希望凭己之力,守护家园,救援同胞,越是困难的时刻,越是要勇往直前,敢打敢拼。坚信这场没有硝烟的疫情防控阻击战我们一定能打赢!“鹤城加油!”“武汉加油!!”“中国加油!!!” (才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001