首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
大学生志愿者抗疫花絮
信息提供日期: 2020-03-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心







 

  在昂昂溪新兴街道新兴社区志愿团队中,有一群青春闪烁的大中学生,他们勇挑重担,不畏艰险,真诚奉献,积极奋战在社区疫情防控主战场,用行动诠释着一个个动人故事。
  哈尔滨农垦科技职业学院--周睿。2020年,是不同寻常的一年。新年伊始,新冠病毒在全国蔓延。也正是因为疫情,使得这次寒假意义非凡,因为我加入了志愿者队伍,冲锋陷阵,勇于担当。在小区卡口站岗值班,热心指导居民扫码出行,虽然有人不理解,但是为了守护家园,必须严格把好入口关,毅然扛起大学生的责任与担当,为打赢疫情阻击战斗贡献青春力量,让青春在战疫中闪光。
  陕西铁路工程职业技术学院--司源龙。为了弘扬当代大学生的优良品质,我于2020年2月26日加入了新兴社区志愿者团队,主动发挥自身价值,在团队中锻炼自己。主要任务是在小区卡口值班值宿,为进出居民做好登记,管控出行次数,防止外来人员进入,守护小区居民安全。这是我在学校根本接触不到的锻炼,参加志愿者服务更多的是要在疫情期间做一些力所能及的事,贡献自己的青春力量,也希望在防疫中更好地锻炼自己,希望国家尽快重现往日繁荣。
  沈阳体育学院--张宇。时光荏苒,我参加疫情防控志愿服务活动已经28天了。作为一名大学生,在没有独立经济能力的条件下,不能给予社会经济上的帮助,但总想为社会做些力所能及的事,所以选择了成为一名光荣的志愿者,很荣幸加入新兴社区志愿团队,成为抢修组的成员。我每天在小区的封闭处安全巡逻巡视,发现围栏、铁网和隔离桩有损坏的,就与抢修组的同志们共同去处理,我们抢修组的机动能力很强,非常有战斗力,做到召之即来,维修及时,保证小区封闭到位。然后到小区卡口站岗值班,逐门逐户发放通行证。在这个集体中我感到非常光荣,希望早日战胜疫情,春暖花开之时我们繁荣与共。
  这是一个具有特殊意义的寒假,大学生们加入到社区志愿团队,他们不惧艰险,不畏严寒,不辞劳苦,冲锋在前,积极配合新兴社区做好疫情防控,向奋战在疫情防控一线的青年志愿者致敬!(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001