首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届三十四次常务会议
信息提供日期: 2020-04-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  4月26日上午,区委副书记、区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十四次常务会议。会议集体学习2020年4月17日中央政治局会议精神、市防疫指挥部第15号公告《关于切实做好“五一”期间疫情防控工作的公告》,听取审议了2020年4月份有关村集体资源发包情况的汇报和2020年4月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、副区长王文锋,区委常委、副区长曹伟,副区长李静、崔晓杰、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。
  在集体学习了2020年4月17日中央政治局会议精神后,会议指出,全区上下要保持疫情防控成果,毫不放松地抓好常态化疫情防控,坚决堵住所有可能导致疫情发生的漏洞。会议强调,要加强“六稳”和“六保”工作力度,积极涵养税源,挖掘税源潜力,节约不必要支出,还要统筹抓好秸杆禁烧、春耕生产、抗灾自救、城乡环境整治、污染防治、安全生产等各项工作,奋力拼搏,科学防控,抢抓机遇,守住底线,努力完成全年经济社会发展目标任务。
  在集体学习了市防疫指挥部第15号公告后,会议要求,要严格落实公告要求,特别是机关事业单位人员“五一”期间禁止离开本地,企业单位要控制人员流动,最大限度减轻防疫压力;要向全区居民广泛宣传公告内容,减少出行。要加强各入城口、火车站等区域的检查,落实好中风险地区人员劝返、集中隔离工作。各小区卡口要完善好防疫设施,所有人员必须扫码、测温、戴口罩。要加强区内医院的防疫工作,在原有基础上加细加严,确保安全。要对复产复工企业、个体工商户、养老机构等人员密集单位严格监管,还要强化巡逻检查,严禁街路、小区等区域的聚众聚集。全区上下一定要在思想认识上再提高,有信心、有决心、有恒心,严字当头,用铁的纪律落实工作,再加一把劲,坚决守护好昂昂溪区这片净土。会议强调,要突出抓好“五一”期间安全生产工作,加强企业安全监管,特别是应急部门要带领专家对龙江阜丰、昊华化工、安泰生物等重点企业严格检查和评估,深入到企业的各项生产环节和安全死角,及时发现和整改隐患。同时,要加强消防安全、建筑工地、道路交通、食品药品等领域的安全监管,强化对学生的安全教育,确保社会安全稳定。
  会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001