首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
跟着春天去旅行 “五一”出游的硬通货都给到您
信息提供日期: 2020-05-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  按照齐齐哈尔市委、市政府部署,为了满足人民群众对假日旅游的需求,丰富人民群众假期生活,在做好疫情防控的前提下,满足人民群众走进春天、亲近自然、强健体魄、感悟美好的需求,提高人民群众幸福指数,由哈尔滨市文广旅游局、市旅游产业联盟联袂推出的“跟着春天去旅行”活动来啦!这次活动只限本市游客,既有文旅惠民举措,又有精彩线路推荐,“五一”出游的硬通货都给到您!

  一、“五一”期间文化旅游惠民政策

  齐齐哈尔市4A级景区对医护人员实行门票减免政策,各县区、景区也都结合实际推出相应的优惠活动。

  铁锋区:扎龙生态旅游区特别推出“龙江人游扎龙”钜惠活动,5月1日至5月5日小长假期间,凡持黑龙江省居民身份证的游客即可享受景区门票八折的优惠(即门票65元*0.8=52元)。为致敬最美逆行者,扎龙生态旅游区从开园之日起至2020年12月31日对全国医务工作者凭借本人身份证及有效证件实行免景区门票的优惠政策;飞鹤观光牧场针对医护人员门票免费,正价产品打八折;琪鹤源丹顶鹤文化旅游艺术品中心对医务工作者、市民进馆赠送鹤城纪念章,购物享受团购价。

  龙沙区:援鄂医护人员免费,其他一线医护人员定时开展优惠活动,其他景区免门票。

  建华区:明月岛和龙沙动植物园对医护工作者免费。

  梅里斯区:梅里斯A级景区针对援鄂医护人员凭本人有效执业证件采取全年不限次免门票;梅里斯湖风景区在4、5月份开展免费入园活动。

  碾子山区:援鄂医护人员持有效证件在蛇仙山和军工文化园景区无限次免门票,其他医护工作者持有效证件首次门票免费,二次游玩(含第二次)门票半价;社区工作者持有效证件首次门票免费,二次游玩(含第二次)门票半价。

  昂昂溪区:对全国医护工作者免收水师森林公园观光门票;对全市援鄂医护工作者赠送一张水师森林温泉度假区年卡。(年卡待水师温泉度假景区全面复工后,方可持证件、有效证明方可领取。

  富拉尔基区:红岸公园五一期间免费对全市游客开放。

  讷河市:讷河尼尔基水利风景区对医护人员和疾控人员免费,并可以免费携带一人。

  富裕县:龙腾生态温泉度假庄园对医护工作者的优惠政策:免费领取景区价值188元套票一张,全年有效;对支援过武汉的医护人员,凭证明,享受全家景区套票免费;雁翔湖满园度假村对医护工作者免收门票;富裕老窖酒厂工业游景区优惠政策是向医护工作者和社区工作者免费开放;七家子柯尔克孜民族村向医务工作者免费开放。

  泰来县:泰湖国家湿地公园五一期间免费对全市游客开放。

  依安县:依安县森林植物园和依安北国瓷都研学创作基地,五一期间免费对全市游客开放。

  甘南县:兴十四景区对援鄂一线工作者免门票,截止2020年12月31日。

  二、鹤城人游鹤城——“跟着春天去旅行”精品旅游线路推荐

  1.山花烂漫遇见你

  明月岛(踏青赏景、蝶舞花间)——梅里斯哈拉新村风景区(优美风景、特色民俗)——梅里斯青年林场(最美林间路、追忆当年情、“森”呼吸)——碾子山兴安山景区(最美山色)

  2.春风十里不如你

  龙沙公园(摄影、采风)——劳动湖(湖光倒影、美丽夜色、赏红嘴鸥)——嫩江观光带(摄影、采风)——和平广场(轮滑、亲子等)——浏园景区(观光)

  3.最美风情只为你

  水师森林公园(林间美景、溪水潺潺)——昂昂溪罗西亚大街(俄式风情、摄影)---泰湖湿地公园(大美湿地)

  4.嗨翻萌宠盼着你

  龙沙公园(邂逅小松鼠)——龙沙动植物园(萌宠互动)——富裕龙腾景区(观大雁齐飞)

  5.丹顶鹤的歌声呼唤你

  扎龙生态旅游区(与鹤同舞)——铁锋查罕诺景区(乡村游)

  6.炫酷军工迷上你

  碾子山兴安山风景区(最美山色)——碾子山42公里最美赛道——碾子山军事文化主题公园

  7.美食盛宴等着你

  齐齐哈尔芭比Q、农家菜、地锅炖、清真菜

  三、全市A级以上景区开放目录

  全市“五一”期间共开放18个国家A级以上景区(开放室外区域)。其中国家AAAA级景区8个,国家AAA级景区5个,国家AA级景区5个。具体名单如下:

  国家AAAA级景区开放名单:扎龙国家级自然保护区、明月岛风景区、龙沙动植物园、龙沙公园、碾子山旅游区、泰来泰湖国家湿地公园、昂昂溪区水师森林温泉度假区(部分开放)、富裕县龙腾生态温泉度假庄园(部分开放)。

  国家AAA级景区开放名单:万力皮革城、依安森林植物园、依安北国瓷都研学创作基地、梅里斯达斡尔族区哈拉新村旅游区、富拉尔基区红岸公园。

  国家AA级景区开放名单:琪鹤源丹顶鹤文化旅游交流中心、昂昂溪遗址博物馆、富裕县雁翔湖满园度假村、甘南县音河水库风景区、克东县二克山公园。

  四、安全提示

  “五一”假期即将来临,市文广旅游局提醒广大市民游客,“五一”出游疫情防控不放松,安全文明记心中。

  一是防控优先,加强防护。密切关注疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  二是避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。

  三是牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  四是遵守秩序,文明出游。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。文明出游,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001