首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
水师营镇巴虎村:小香瓜创造大效益
信息提供日期: 2020-05-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  初夏时节惠风和畅,水师营满族镇巴虎村的瓜农胡金山迎来了今年第一批成熟的香瓜。据了解,胡金山家种植香瓜已经10多年了,从露地种植到棚室种植,从小批量种植到规模化生产,发展到现在已经拥有四个大棚,种植面积达12亩。

  据了解,香瓜从育苗到成熟要经过定植、摘叶、掐尖、浇水、控温等20余个环节,成熟周期在3个月左右,每个环节都需要悉心照料。胡金山家今年共种植了4万余颗瓜苗,均选取优质品种,为打造纯天然绿色放心食品,种植过程中不使用农药和增甜剂。香瓜采摘后全部销往市区,每年可为胡金山家创造10万元左右的效益。

  在村两委的鼓励支持下,香瓜产业如今已成为巴虎村的特色产业,必将引领和带动更多村民增收致富。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001