首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
春耕正当时 稻田插秧忙
信息提供日期: 2020-06-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  日前,记者来到榆树屯镇稻田村,镜面一样的稻田,阡陌交汇,碧水连天,插秧机正在稻田里往来工作,一盘盘稻苗被有序地插入水田中,嫩绿色的小苗让原本满是黄泥的土地立刻变得生机勃勃,钩织出一幅忙种好图景。
  稻田村村民李星明家今年共种植了45亩水稻,选用龙科三号早熟稻种,全部采用手推插秧机进行机械化种植。根据天气情况预计每亩可收获700斤左右的大米,全年经济效益可达8万元左右。据了解,稻田村共有水稻两万余亩,其中大部分稻田都使用开渠引来的嫩江水灌溉,因此水稻成熟后格外的饱满清香。
  水稻要历经四个月左右的成熟周期,前期需要做好放水、平地、捞草、打药等准备工作,才可以进行插秧和施肥。此后,还需要控制好水量定期看护,并做好田间管理工作。青秧满塘,栽植丰收梦想。目前,稻田村的水稻插秧工作正在有序进行中,广大农户将在区农业部门技术人员的指导和带动下,积极抢抓农时整地插秧,确保水稻秧苗全部插在丰产期内。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001