首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
引领学生成长 尽享教师幸福
信息提供日期: 2020-06-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  昂昂溪水师中学教师崔蔚然,毕业于齐大英语专业。2005年,积极响应国家号召,致力于扎根农村,参加“省村村大学生志愿服务”行动,来到了昂昂溪水师中学,一干就是8年。虽然是一名志愿者,但她时刻以正式教师的道德准则严格要求自己,认真做好本职工作。对于每月只有600元的工资,却毫不松懈每天的在校时间,热心与孩子们同成长、共进步。经过刻苦学习,2013年通过考试,她终于成为了一名正式教师。16年来,她始终坚守奋战在教育教学第一线,做一名辛勤的园丁,培养孩子们成长成才。目前,她担任着校党办主任、学年组长、班主任还兼两个班的英语教学,每天忙得乐此不彼。
  身为一名人民教师,她具有坚定的政治方向,崇高的品德修养。工作中积极主动,教书育人,为人师表,多次获得水师镇先进个人,区优秀志愿者,优秀班主任、师德师风先进个人荣誉称号。由于工作积极,政绩突出,2012年她光荣地加入了中国共产党。抗击新冠病毒期间,她曾两次捐款,并到所居住社区报道成为志愿者,在卡点站岗值班。加入“以水为师”心理辅导志愿团队,及时传达上级通告文件精神,出色完成疫情防控和各项业务工作。按照上级要求,认真开展线上教学,开课前她多次尝试使用钉钉软件,达到熟练应用。白天除了上课,还要调查了解学生及家长的外出情况,提醒学生按时上网课,认真了解每节课的上课人数。班里留守儿童相对较多,有学生不按时上课的,她就积极与家长联系,不让一个孩子掉队。她深爱着班里的每一个孩子,从不以分数论高低,尤其对于后进生、单亲、留守儿童,经常利用业余时间进行家访,对她们特别关心关爱。她曾多次给性格内向、父母离异的段馨然同学买食品、文具,带留守儿童韩枭博看电影,给后进生张天泽辅导功课,真情为孩子们奉献爱心,家长们深受感动,孩子们备感温暖。2018年下学期,学校组建了加强班,崔老师担任了班主任。她每天坚持7点前来到班级,监督检查同学们的作业和备品准备及室内卫生完成情况。考试中,对于孩子们出现的情绪问题,主动向心理咨询师关文慧老师求教,帮助同学们消除考前焦虑,每天为孩子们播放轻音乐,最大限度缓解学习压力,为同学们取得好成绩创造条件。当毕业的孩子行将离校时,依依不舍地搂着崔老师默默流泪,难舍难分。对于毕业后孩子们的探望以及节日里大家的问候,让作为班主任的崔老师心里暖暖的,她的辛勤付出,结出了累累硕果,成为一笔无形的财富。
  她时刻鞭策自己,提高教育教学水平,把握英语学科最新改革趋势,了解初中英语课程改革发展方向。积极参加各级各类教育培训,她的优质课和叙事论文获得多项荣誉。文章曾在《齐齐哈尔教育》、《探索与实践---教师专业化发展的有效途径》上发表。2019年,被昂昂溪区教育局党委授予“四有好老师”荣誉称号,先进事迹在会上登台宣讲。她将继续一如既往,引领学生健康快乐成长,做“眼中有人”、“口中有德”、“心中有爱”、“行中有善”的人民教师,“以水为师,甘于奉献”;“不忘初心,砥砺前行”。 (才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001