首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 公开目录 >> 农业、林业、水利
区防汛抗旱指挥部召开2020年全区防汛应急演练联席会
信息提供日期: 2020-07-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  7月21日,区防汛抗旱指挥部召开2020年全区防汛应急演练联席会,区委常委、人武部部长、区防汛抗旱指挥部副总指挥闫兆友及区应急管理局、消防救援大队、退役军人事务局、卫健局、农业农村局水利站、榆树屯镇、稻田村等相关部门负责人参加了会议。会议确定了全区防汛应急演练的各项内容和各单位职责。

  会上,闫兆友对本次防汛应急演练工作进行了安排部署:一是提高认识,按照省委副书记、省长王文涛同志的要求,认真贯彻落实习近平总书记7月17日在中共中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会议时发表的重要讲话精神和省委常委会工作部署要求,坚持人民至上、生命至上,采取更加有力措施,切实做好防汛救灾各项工作。当前我省已进入“七下八上”防汛最关键期,按照以往年份水量分析,我区也即将进入雨水多发期,所以本次防汛应急演练尤为重要。二是加强领导,认清我区的防汛形势;落实防汛抢险避险责任制,完善防汛应急预案,全面提升应急处置水平;三是通力协作,共同保证我区安全度汛。

  会议要求:各单位、各部门要清楚各自承担的防汛抢险避险任务,安排专人负责,建立联络、沟通、协调工作机制,确保有条不紊地开展防汛工作。

  会后,闫兆友还带领相关部门人员就本次演练模拟情景和演练脚本到稻田村进行了实地会商,明确各演练小组职责,强化协作,加强联络,共同行动,建立联动机制,重在“联心、联动、联情”,同时各小组还要注重细节,有序推进,立足实际,面向实战,讲求实效,全力确保演练安全顺利进行。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001