首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 公告公示
中共政协齐齐哈尔市昂昂溪区委员会支部委员会关于巡察整改阶段进展情况的通报
信息提供日期: 2020-07-28 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  根据区委统一部署,2020年3月16日至4月16日,区委第二巡察组对区政协党支部进行了巡察。4月30日,区委第二巡察组向区政协党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。
  针对巡察反馈意见指出的需要整改的问题,真改实改,截止目前,区委第二巡察组共向我支部反馈3方面7个问题,已全部完成整改。
  (一)关于“贯彻落实上级部署方面”存在问题的整改
  关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入”问题整改情况。
  一是进一步提高思想认识,切实把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,抓出成效。同时,把“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,及时跟进学习习总书记最新讲话和指示精神,不断提高思想认识和政策理论水平。二是严格执行会议记录管理制度,做好学习记录等相关工作,认真记录学习过程,如实反映学习情况。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,能够把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务深入细致地落到实处。
  (二)关于“贯彻落实从严治党方面”存在问题的整改
  1、关于“办公室管理不规范”问题整改情况。
  严格规范办公室管理,规范采买、发放、领取登记。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,有效加强办公室管理。
  2、关于“制度执行不严格”问题整改情况。
  一是进一步严肃机关工作纪律,加强考勤管理。严格执行请销假制度,认真履行相关手续。二是结合干部作风整顿,加强思想教育,增强纪律意识,改进工作作风,提升整体形象。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,有效加强工作纪律的执行。
  3、关于“在财务审批方面,执行不够严格”问题整改情况。
  进一步健全完善财务管理规章制度,切实加强财务管理工作,严格规范财务管理行为,逐步建立财务管理的长效机制。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,财务管理更加完善和规范。
  4、关于“报账不规范、支付手续不全”问题整改情况。
  严格执行财务管理规定和财经纪律,严格报账、支付程序,建立高度责任感,避免出现工作失误。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,财务管理更加完善和规范。
  (三)关于“贯彻落实新时代党的组织路线方面”存在问题的整改
  1、关于“三会一课”制度执行规范问题整改情况。
  一是统一思想,强化措施,进一步落实“三会一课”制度。加强督导检查,确保“三会一课”制度落到实处、取得实效,做到有记录、有讲稿、有照片。二是认真执行会议记录管理制度,规范会议记录,保证所记录内容的真实性,杜绝模式化行为的发生。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,能够规范执行“三会一课”制度,并作为党组织生活的重要组成部分和加强党员日常教育管理监督的主要途径高度重视起来,并在实际工作中抓好落实。
  2、关于“固定党日开展不扎实。”问题整改情况。
  扎实开展固定党日活动,制定计划方案,充实活动内容,加强材料的整理与归档。
  目前,这个问题已整改完毕并将长期坚持。通过整改,固定党日开展的更加扎实。
  (四)关于领导干部的问题反映情况的整改
  区委第二巡察组移交给我支部参考类建议问题1个。我们认真梳理线索,按要求进行办理,现已全部办结,得到有效解决。
  财务管理不规范,报账未按规定执行。区政协2016年2月29日入账发票,付印刷费4000元,无经手人、无财务主管、无领导签字直接报销。
  办理情况:我们进一步健全完善了财务管理制度,今后,将严格按照规定程序办理,坚决杜绝类似情况再度发生。
  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0452-6323979;邮政地址齐齐哈尔市昂昂溪区兴盛路37号;邮政编码161031;电子邮箱angquzx@163.com




中共政协齐齐哈尔市昂昂溪区委员会支部委员会
2020年7月28日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001