首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政府信息公开 >> 政务要闻
我区召开防汛工作会议
信息提供日期: 2020-09-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为进一步加强全区防汛工作,在9月7日召开的省、市防汛工作会议之后,区委副书记、区长任广才立即在区机关四楼会议室主持召开全区防汛工作会议,传达上级会议精神,部署全区防汛工作。区委常委、纪委书记杜秀玲,区委常委、组织部长丁晓辉,区委常委、区政府副区长王文峰,区委常委、宣传部长陈法勇,区委常委、政法委书记柳善发,区人大常委会副主任刘广军、张金山、王振宇,区政府副区长李静、赵刚,区政协副主席王金生,区工业园区管委会主任张景岩,两镇、四个街道办事处及相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,当前我区防汛形势依然严峻,防汛抗灾任务依然十分艰巨,存在嫩江沿线爆发洪水可能、强风暴雨灾害影响不断加大、防洪设施还存在薄弱环节,干部群众一定程度上还存在麻痹大意思想等不利因素,这些都必须引起我们的高度重视,认真加以解决。

  会议要求,要迅速落实好省、市防汛工作会议精神,结合我区当前具体工作,就是“抓好一个前提、防好一个台风、守好四个部位、做好五项工作”。抓好一个前提,就是抓好隐患排查。防好一个台风,就是针对7号夜间将要到来的10号台风“海神”,进一步做好防汛防风应对。守好四个部位,就是要守好城防堤及大昂堤、南湖出口排干、乌裕尔河、城区。做好五项工作,就是要完善防汛预案、落实物资储备、落实抢险队伍、搞好防汛宣传、抓好预报预警。

  会议强调,要加强组织领导,完善工作机制,加强部门之间的协调配合,重点做好灾情统计和上报工作,严肃防汛工作纪律,认真组织、周密部署,科学指挥,全面夺取防汛工作的最后胜利。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001